Расторгнут контракт с генеральным директором ТАИФ-НК Александром Бабыниным

31.10.2011  Расторгнут контракт с генеральным директором ТАИФ-НК Александром Бабыниным

  Расторгнут контракт с генеральным директором ТАИФ-НК Александром Бабыниным.

С 25 октября обязанности гендиректора предприятия до избрания нового главы компании возложены на Амиля Калимуллина, директора завода бензинов ТАИФ-НК.таиф-нк, александр бобынин

таиф-нк, генеральный директор александр бабынин.А. Бабынин занимал должность генерального директора с июля 2006 года. Как пишет газета «Ведомости», А. Бабынин ушел из-за разногласий с акционерами (100 % акций принадлежит ОАО «Таиф») по поводу строительства комплекса переработки тяжелых нефтяных остатков. По его словам, он уволен с выплатой трехмесячной зарплаты. Уйти предложено не одному А. Бабынину, но и нескольким его единомышленникам, сказал он, не называя имен.

Совет директоров ТАИФ-НК из пяти человек возглавляет заместитель гендиректора ОАО «ТАИФ» Рустем Сультеев. В него входят еще три топ-менеджера ОАО «ТАИФ», а также г-н Бабынин.

 

В 2010 году ТАИФ-НК переработал 8,1 млн т сырья и произвел 549 тыс. т автобензинов и 1,9 млн тонн дизтоплива. Выручка компании составила 93 млрд рублей, чистая прибыль — 7,4 млрд рублей.  

 

Предложения партнёров: